Hygiène et sécurité
Pour un dirigeant, il est essentiel de répondre aux normes et règles de sécurité. Faites des économies et gagnez du temps en choisissant QUATUOR FORMATION pour vos collaborateurs. Nos certifications permettent aux salariés et encadrants de gagner en productivité, de prévenir les risques d’accidents ou de maladies professionnelles, et de développer leurs compétences tout en assurant la réussite de la politique globale de sécurité de l’entreprise.
Gain de temps
Hausse de la productivité
Montée en compétences
Prévention des risques d'accidents professionnels
Formation Document Unique d’Évaluation des Risques Professionnels (DUERP)
Chaque structure employant au moins un salarié est soumise à l’obligation de réaliser le DUERP.
Il s’agit d’un état des lieux des risques d’accident ou de maladie auxquels sont exposés les salariés dans l’exercice de leur fonction, de manière à les informer des mesures mises à leur disposition. En effectuant cette formation à nos côtés, votre équipe apprend à :
- Comprendre les enjeux de la prévention des risques
- Identifier les risques
- Elaborer un plan d’action
- Mettre en place un document unique pour le management de la sécurité
Formation de sauveteur secouriste du travail (SST)
La formation SST est un moyen d’impliquer les salariés dans la politique générale de prévention des risques de l’entreprise qui doit répondre à l’obligation réglementaire de disposer de secouristes formés et opérationnels. Cette formation est dispensée par des intervenants qualifiés, avec des mises en situation interactives et du matériel performant. Au sortir de cette formation, le salarié est capable de prodiguer les gestes de premiers secours avec rapidité, maîtrise et sang froid.
Formation gestes et postures
Cette formation s’inscrit également dans la politique de prévention des risques liés aux postures de travail, à la manipulation et au transport de charges. Lors d’ateliers pédagogiques, nos formateurs enseignent à vos collaborateurs les bonnes pratiques et leur mise en application. Comment maîtriser les principes de sécurité physique, et comment sensibiliser le personnel aux risques des mauvaises pratiques afin d’améliorer la sécurité au sein de l’entreprise.
Habilitation électrique (B0H0V)
Il est impératif pour l’employeur de permettre à ses salariés de suivre une formation à la prévention du risque électrique pour les activités professionnelles où ce risque est présent. Il s’agit d’une habilitation qui permet aux employés d’exécuter leurs compétences pour des interventions électriques potentiellement dangereuses en toute sécurité, de connaître les nouvelles normes NFC 18-510 et de savoir réagir face à un accident électrique.
Hygiène alimentaire (HACCP)
La formation HACCP est obligatoire pour tous les professionnels de la restauration commerciale. Lors de cette formation, votre collaborateur apprend à identifier les risques liés à une insuffisance d’hygiène, à mettre en œuvre les principes de la réglementation nationale et communautaire, à analyser les risques potentiels pour le consommateur de certains aliments dits sensibles et à savoir établir un plan de maîtrise sanitaire.
Les étapes de la démarche Quatuor
1
Identification
des formations adéquates
2
Planification
3
ACCOMPAGNEMENT ADMINISTRATIF & FINANCEMENT
4
Montée en compétences